ESTADO POBLACIONAL DE Saguinus Leucopus EN EL ÁREA DE INFLUENCIA DEL PROYECTO HIDROELÉCTRICO PORCE III - Gomez Ruiz, Catalina (Revista Científica en Ciencias Ambientales y Sostenibilidad, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–>En el área de influencia directa del Proyecto Hidroeléctrico Porce III, municipios de Anorí y Amalfi, departamento de Antioquia (Colombia), se realizó un estudio para conocer el estado poblacional y los hábitats ocupados por el primate Saguinus leucopus, que forma parte de la estrategia de conservación de esta especie que adelanta Empresas Públicas de Medellín E.S.P dentro de su plan de gestión ambiental para Porce III. Se registraron 58 grupos y 497 individuos. La densidad del tití gris fue de 6,7 individuos por Km2, y 0,77 grupos por Km2. Se registraron crías en los meses de febrero, abril, mayo y noviembre. La preferencia del hábitat por este primate es el bosque nativo intervenido rivereño.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>