Promoción de la salud mental - Vargas, Johnny Alexander (Revista Electrónica Psyconex, 2015)
Este artículo trata de abordar teóricamente las implicaciones que tiene promocionar la salud mental, debido a este objetivo, es menester aclarar qué es la salud mental y a qué se refiere el concepto de promoción, para, dilucidar si los modelos de promoción de la salud mental apuntan a promover efectivamente la salud mental, o, si por el contrario, la promoción de la salud mental está evaluada por indicadores de ausencia de la enfermedad mental y por ende, se crea la necesidad de generar indicadores adecuados de evaluación de la salud mental, enlazando la práctica investigativa al ámbito preventivo, debido a las condiciones cambiantes y dinámicas de los problemas que se desean prevenir, o, de la salud que se desea promocionar