EL CÁNCER, SENTIDO DE VIDA, ESPERANZA Y MOTIVACIÓN EN PERSONAS QUE SE ENCUENTRAN EN ETAPA TERMINAL. - Atehortua Orrego, Gabriela; Benítez Rodríguez, Adriana Marcela; Claros Castro, Alexandra; Hoyos Amaya, Angie Julieth (Revista Electrónica Psyconex, 2017)
Una de las cuestiones que ha enfrentado la sociedad es el concepto de enfermedad y las implicaciones que este pueda tener en las personas. Al indagar acerca del tema se encuentra que el cáncer es una de las enfermedades que ponen en riesgo la mortalidad de la persona, de aquí es donde se plantea como el paciente diagnosticado con cáncer en etapa terminal asume su enfermedad, y cómo el sentido de vida se ve atravesado por este. Un factor relevante a considerar será el contexto en el que se encuentre el paciente además de su grupo de apoyo que puede estar constituido por: familia, amigos y/o pareja.