APEGO EN NIÑOS ADOPTADOS - Suárez Bedoya, Luisa Fernanda; Orrego Vahos, Ower Davis; Acosta Noreña, Dangelly Andrea; Pino Gómez, Karina (Revista Electrónica Psyconex, 2017)
El presente artículo pretende abordar algunos de los estudios que se han llevado a cabo sobre la conducta de apego en niños que han sido adoptados, teniendo en cuenta que dichas temáticas son de gran aporte teórico para las ciencias sociales y humanas. Se aborda el concepto de apego en su formulación original, los tipos de apego, la adopción como mecanismo que busca la reparación de los derechos de los niños a nivel legal en Colombia, las características y consecuencias del apego en niños adoptados, los factores asociados a los padres adoptivos y, finalmente, se plantean algunas recomendaciones frente al tema.