BIENESTAR LABORAL Y SALUD MENTAL EN LAS ORGANIZACIONES - Castañeda Herrera, Yesika; Betancur, Julian; Salazar Jiménez, Nancy Lorena; Mora Martínez, Alejandra (Revista Electrónica Psyconex, 2017)
A lo largo de la historia se ha venido cambiando el papel que juega el trabajador dentro de una organización. En principio se buscaba que éste, solo produjera, después se enfocó en que fuera un trabajador “mecánico”, es decir, que se dirigiera a lo administrativo y económico. Pero con el paso del tiempo hemos visto como las organizaciones ya no simplemente ven a un trabajador sino a un colaborador estratégico para la organización, teniendo su potencial como un talento valioso. Por este motivo es necesario que este colaborador tenga bienestar laboral, el cual se deriva de las condiciones de trabajo en las que se busca promover, el bienestar y la salud mental. Fueron utilizadas, en este artículo, publicaciones de los últimos diez años de autores exponentes en el tema.