PSICOLOGÍA CLÍNICA DE LA HOMOFOBIA - González Giraldo, María del Mar; Suárez Márquez, Camila (Revista Electrónica Psyconex, 2018)
Los prejuicios sobre la homosexualidad han existido y se mantienen a pesar de los actuales cambios sociales que posibilitan la visibilización de las personas con orientaciones sexuales diversas; por esta razón aún pueden verse diferentes actitudes y comportamientos que afectan y vulneran a la población LGBT. El presente artículo pretende hacer una revisión teórica sobre la homofobia, sus tipos, causas e implicaciones; y las alternativas existentes para su posible prevención desde la psicología clínica.