REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA DE LOS TRATAMIENTOS APLICADOS AL TRASTORNO LÍMITE DE LA PERSONALIDAD EN LOS ÚLTIMOS 10 AÑOS - Berrío Escudero, Juliana; González Taborda, Mariana (Revista Electrónica Psyconex, 2018)
Teniendo en cuenta que cerca del 40,8% de la población colombiana de 18 años en adelante tiene 1 o 2 rasgos de personalidad límite según la Encuesta Nacional de Salud Mental del 2015, se desarrollará en este artículo la revisión de los tratamientos con enfoque Cognitivo-Conductual, Dialéctico Cognitivo e Integral para un trastorno asociado a este tipo de personalidad, el trastorno de personalidad emocionalmente inestable. Para este fin, se utilizará una metodología comparativa entre las propuestas de tratamiento de los tres enfoques, especialmente abordando la eficacia de cada uno.