Rupturas - Tamayo Martínez, Claudia (Revista Electrónica Psyconex, 2013)
Como Illouz (2010) lo califica, Freud ha sido un innovador cultural, convirtió lo que comenzara como una teoría científica de la mente, en un lenguaje omnipresente y popular adoptado y reciclado en los medios masivos. Él un sólo actor social, atrapó la imaginación de sus contemporáneos con una teoría que tendió un puente entre la práctica especializada de la psicología, la neurología, la psiquiatría y la medicina por un lado y las esferas de la cultura alta y la cultura popular por otro.