Reflexión en torno al sentido actual de una educación desactualizada: una motivación monetaria. - Sánchez Velásquez, Norvey Alexander (Revista Electrónica Psyconex, 2013)
<!-- [if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> La pregunta sobre el sentido, frecuentemente ronda la cabeza del psicólogo educativo que tiene frente a sí una comunidad de estudiantes sin motivación por educarse. Que hay detrás de la renuencia, más allá de procesos transicionales (adolescencia), de una búsqueda de identidad, de los fenómenos de grupo en donde hay fuertes influencias –a menudo hacia la tan temida indisciplina-, para qué estudian los estudiantes, para qué quieren los padres que estudien sus hijos, para qué enseñan los docentes. Cuál es la motivación, el sentido que subyace al escenario cotidiano de las madrugadas, los timbres que suenan, los cambios de clase, las risas y el “desorden”, las siluetas adultas femeninas y masculinas cargando cartillas, documentos, tizas, marcadores y, no pocas veces, rostros de preocupación. <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]-->