Algunas consideraciones sobre las dificultades de la socialización infantil - Zapata Álvarez, Luisa Fernanda (Revista Electrónica Psyconex, 2013)
Se aborda la socialización como un proceso dinámico de relación entre el niño y el mundo, donde intervienen elementos como el desarrollo del ciclo vital y agentes que median en el desarrollo social del niño, como la familia, la escuela, la comunidad en la que está insertado, los medios de comunicación y la tecnología con las que interacciona en la cotidianidad . Sin embargo, se observa que desde estos agentes y el contexto sociocultural en el que se halla el niño se presentan diferentes problemáticas que dificultan el proceso de socialización y por ello se ve la necesidad de profundizar más sobre este tema y cómo la psicología y otras disciplinas puedenaportar desde diferentes puntos de vista.