La homosexualidad femenina desde Freud para Dummies - Correa Sierra, Laura (Revista Electrónica Psyconex, 2014)
A partir de la lectura de algunos textos freudianos, comprendidos entre el año 1905 y 1932, reviso los aportes más significativos que ha hecho la teoría psicoanalítica al esclarecimiento de las causas de la homosexualidad femenina, tema que no pierde vigencia en la actualidad, además, de resultar en sí mismo interesantísimo. Propongo para ello tres periodos que darán cuenta de la trama que plantea Freud al respecto, los dos primeros los considero previos e indispensables para entrar en materia puntual al momento del tercero. Luego de ellos, consigno lo que me gusta denominar como inconclusiones, pues se tratan a grosso modo de inconformidades inacabadas sobre la teoría que se expone aquí, además de variadas inquietudes inconclusas. En sí, este texto es el comienzo de una indagación sobre el asunto, esperando resultar bien claro a los ojos lectores.