La pregunta por la salud mental: un concepto disgregado - Díaz Giraldo, Paula Andrea (Revista Electrónica Psyconex, 2015)
La definición del concepto de salud mental, a pesar de su formalización en la OMS en 1950, ha presentado diversas problemáticas que se remontan tanto a la investigación en este campo, como a los intereses políticos que pueda conllevar el término; pero fundamentalmente nos remite a una larga disputa en la psicología que se puede plantear en la siguiente pregunta: ¿qué es más relevante en la psicología al hablar de la salud mental, los modelos psicosociales o los modelos biomédicos? Para abordar esta pregunta se toma como eje narrativo la profundización en los modelos psicosocial y biomédico enfatizando en sus respectivas críticas e implicaciones