FACTORES INFLUYENTES EN EL BIENESTAR DE LOS INDIVIDUOS EN UN CONTEXTO LABORAL - Bedoya Gómez, María Alejandra; Posada Isaza, Daniela; Quintero Gutiérrez, María Camila; Zea Quintero, Juan David (Revista Electrónica Psyconex, 2017)
El trabajo aparece como un fenómeno social y cultural que involucra a los seres humanos de una manera dinámica y compleja, por este motivo los individuos convierten el contexto laboral en un espacio en el que desarrollan, crean y construyen experiencias y aprendizajes de manera individual y colectiva. En relación a esto es necesario que las organizaciones durante todos sus procesos, tengan en cuenta a sus empleados, más específicamente estar al tanto del bienestar de los mismos y evaluar e identificar qué factores, actividades o procesos generan mayor grado de satisfacción a los empleados. El bienestar y la satisfacción laboral se encuentran definidos desde la perspectiva de diferentes autores, quienes no dejan de un lado la relación directa que tienen estos conceptos con el de calidad de vida y los constantes cambios que pueden ir teniendo a medida que pasan las épocas.