EL PROCESO DE EVALUACIÓN, DIAGNÓSTICO E INTERVENCIÓN PSICOLÓGICA EN LA VIGOREXIA COMO UNA ADICCIÓN COMPORTAMENTAL - Morales Granados, Darly Tatiana; Montoya Osorio, Luisa Fernanda; Gallego Ríos, Pedro Pablo; Bohórquez Agudelo, María Paula (Revista Electrónica Psyconex, 2017)
La apariencia física se ha considerado un factor importante en la sociedad desde tiempos antiguos, donde el deporte comienza a formar parte del estilo de vida de las personas considerándose como una actividad que mejora la salud y la apariencia física, pero en ocasiones el deporte pasa de ser un hábito saludable o lúdico para convertirse en una actividad excesiva o compulsiva que tiene como consecuencia la dependencia y otros riesgos para la salud, como sucede en la vigorexia.