PERSONALIDAD Y CRIMINALIDAD: REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA - Suárez Montoya, Natalia; Betancurt Mosquera, Carolina (Revista Electrónica Psyconex, 2017)
Los aportes que la psicología ha brindado al estudio de la criminalidad han permitido que ésta realice un salto significativo en cuestión de predicción, investigación y responsabilización; el elemento más destacado de este trabajo interdisciplinar es el estudio de la personalidad, sobre el cual se han realizado diversas investigaciones que si se lleva a un consenso se puede afirmar que no hay una personalidad criminal, sin embargo hay rasgos de personalidad y trastornos de ésta que se relacionan directamente con conductas criminales.