LA AUTOESTIMA, PROCESO HUMANO - Panesso Giraldo, Katherin; Arango Holguín, María Janeth (Revista Electrónica Psyconex, 2017)
La autoestima ha sido un tema estudiado por diversos autores que la consideran relevante en función de la calidad de vida de las personas. En este artículo se pretende dar a conocer un poco dicho concepto. En la primera parte se abordarán las principales definiciones y concepciones que se tienen de la autoestima en las últimas décadas, y se dará una descripción de los componentes y el desarrollo de la autoestima teniendo en cuenta las teorías y planteamientos que algunos autores han establecido. Posteriormente se hablará de su diferenciación con el término autoconcepto. Concluyendo con la importancia de hacer consciente la autoestima como proceso fundamental humano