DIFERENCIAS ENTRE LA EVALUACIÓN PSICOLÓGICA INFANTIL Y LA EVALUACIÓN PSICOLÓGICA EN NIÑOS MALTRATADOS - Carvajal Franco, Bibiana; Granada Jiménez, Vanessa (Revista Electrónica Psyconex, 2018)
La evaluación psicológica engloba un conjunto de actividades implementadas en diversas situaciones, que le permiten al profesional describir, clasificar, predecir y controlar la conducta del consultante, a pesar de la existencia de diversos modelos para realizar dicha evaluación, no es posible unificarlos, por la variedad poblacional que consulta, motivo por el cual, ha sido indispensable el establecimiento de guías específicas según casos particulares como lo son la evaluación psicológica en la población infantil y la evaluación psicológica en niños víctimas de abuso. En este estudio se tomaron distintas referencias bibliográficas, desde las cuales se realizó un análisis teórico para identificar las principales diferencias entre ambas evaluaciones.