Psicología: una mirada a la relación entre la educación y la clínica - Martínez Cano, Juan José; Arango Mira, Paola Andrea (Revista Electrónica Psyconex, 2018)
El presente texto intenta dar un planteamiento general de la psicología clínica, la psicología educativa y por último el estudio de caso. En el primer eje temático se brinda un esquema del papel que cumple la psicología en la actualidad y los diferentes entornos en que potencialmente se lleva a cabo, para pasar a profundizar un poco más en el interés por la psicología educativa como campo de acción teórico-práctico que apunta al desarrollo de procesos de enseñanza y aprendizaje en el marco del contexto escolar. Por último, se plantea el estudio de caso como método en la psicología clínica en el entorno escolar y como estrategia de recolección de información en investigación.