La represión - Correa Sierra, Laura; Montoya López, Catalina; Muñoz Arias, Daniel (Revista Electrónica Psyconex, 2011)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> Con este artículo pretendemos exponer el concepto de represión, descubierto por Freud gracias al abandono del método hipnótico, explicado por él a lo largo del desarrollo de las teorías y de la lógica psicoanalítica. Además describimos su relación con algunos otros conceptos y procesos esenciales de su teoría, como las formaciones de compromiso, las neurosis y lo inconsciente.