El discurso de la sostenibilidad: ¿Hemos considerado la sostenibilidad de ella misma? - Guarín Ocampo, Freddy (Revista Electrónica Psyconex, 2011)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> Las ideas contemporáneas y necesarias, como la sostenibilidad, no se propagan adecuadamente –y más con la real urgencia de evitar incrementar el daño a nuestro planeta-, sino tienen una adecuada forma de gestión del conocimiento que ubique a las personas de acuerdo con su rol, escolaridad, profesión, condición social y otras variables que permitan desarrollar ideas, transmitirlas, aplicarlas en las personas de la base. Gestionar no sólo la información que es importante, sino lo más importante que es el mensaje, de tal forma que desde las experiencias de cada contexto –todos al interior del planeta-, generen conocimiento particular sobre el tema que puede ser empleado en otros contextos similares y acomodados a los diferentes.