Estrategias de cooperación interinstitucional para la construcción de Recursos de Información para los tomadores de decisión: caso Perú - Trillo Tinoco, Flor Elisa; Huamán, Diana; Bryce, Marta (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2013)
El artículo comparte las experiencias obtenidas en la adopción del modelo regional de la Biblioteca Virtual de Salud en el Perú creada por BIREME (Biblioteca Regional de Medicina, hoy conocido como Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud), el cual permite mejorar el acceso a la información en salud mediante aplicativos de acceso libre y metodologías para la gestión de la información, así como el proceso de maduración que ha traído como fruto la creación de un espacio donde se rescata la memoria del país en materia de salud.