La información medioambiental en España: recursos y acceso a la información pública (1ª Parte) - Ramos Simón, L. Fernando; Arquero Avilés, Rosario; Cobo Serrano, Silvia; Blázquez Ochando, Manuel (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2013)
El estudio, que forma parte de un análisis paralelo entre México y España, analiza las demandas de información medioambiental que realizan los usuarios en las oficinas de información de la Administración pública española. Así mismo, un webcrawler, diseñado al efecto, analiza diversos parámetros de la información disponible en 30 organismos públicos medioambientales, tales como el número de documentos disponibles, organismos productores, tipos de información ambiental, formatos documentales ... Los resultados destacan el uso de metaetiquetas en lugar de metadatos y el análisis de los descriptores muestra una falta de correspondencia entre las peticiones que se realizan y los descriptores utilizados para identificar dicha información en la Web.