Adaptabilidad de la Clasificación Decimal Dewey para la organización de contenidos: de los estantes a la Web - Moyano Grimaldo, Wilmer Arturo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
<!– [if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> Desde el año 1876, cuando Melvil Dewey publicó la primera edición de su sistema de clasificación bibliográfico, este ha ido evolucionando como un sistema de clasificación muy firme y adaptable que permite organizar de manera práctica el conocimiento, incluso en la Internet. El presente artículo, es derivado de una investigación doctoral desarrollada durante 5 años acerca de diferentes aspectos semánticos, epistemológicos, históricos y tecnológicos de la Clasificación Decimal Dewey, intentará mostrar la vigencia de este Sistema, a raíz de las nuevas tendencias en organización del conocimiento, mostrando esto desde la perspectiva de la evolución y su forma de adaptarse debido a los cambios tecnológicos y las tendencias actuales de la organización de contenidos. <!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–>