10 años formando en Archivística - Betancur Roldán, María Cristina (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2015)
En el segundo semestre del 2005 la Escuela Interamericana de Bibliotecología ofreció por primera vez el programa Tecnología en Archivística en Ciudad Universitaria y en la seccional Oriente de la Universidad. El programa tuvo como principio formar tecnólogos en archivística que, siguiendo las directrices del Archivo General de la Nación, pudieran suplir las imperantes necesidades de los archivos públicos y privados, que se enfrentaban a la organización de sus acervos documentales para atender las demandas de la administración moderna.