Percepciones de investigadores de ciencia de la información sobre los conceptos de mediación - Bortolin, Sueli; Cruz Lopes, Fernando (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2016)
En el siglo XX el enfoque de la Biblioteconomía y la Documentación, con la aparición de Ciencias de la Información, crea un escenario en el que los profesionales a pesar del alto uso, no tienen una comprensión clara de los conceptos y prácticas. El artículo presenta la mediación como uno de esos conceptos cuando La práctica se encuentra en una disciplina y la discusión teórica es en otro, Biblioteconomía y Documentación, respectivamente. Discute la mediación y sus diferentes concepciones en Ciencia de la Información. Pondera las ideas principales de la zona y de la reciente producción del concepto a través de la metodología Delphi para verificar si hay un consenso entre los investigadores en el campo que tenían puestos de trabajo en los últimos tres años em Encuentro Nacional de Investigación en Ciencias de la Información (ENANCIB). Genera un pensamiento sobre el concepto de que la mediación es un concepto de Ciencia de la información, con base en diferentes áreas de conocimiento donde existe interferencia del profesional, por lo que no es el acceso a la información.