La archivística como profesión: caracterización del proceso de formación de la Escuela Interamericana de Bibliotecología - Jaramillo, Orlanda; Betancur Roldán, María Cristina; Marín Agudelo, Sebastián Alejandro (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Teniendo como punto de partida la revisión de los referentes teóricos que sustentan el desarrollo de la archivística en general y de la formación en particular, y en el contexto geográfico de América Latina y Colombia, el texto presenta la caracterización de los procesos de formación archivística de la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia; caracterización que permite visualizar la madurez que han alcanzado los programas y los desafíos de la formación en el área.