La biblioteca escolar en Costa Rica - Villalobos V., Oscar (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
No es mi intención, y escapa a mis posibilidades, brindar un enfoque muy técnico del complejo bibliotecario actual de Costa Rica. Pretendo sí bosquejar la realidad que la experiencia y el conocimiento me han dado del movimiento bibliotecario escolar del país, apuntando algunas de las causas que en mi concepto contribuyen al lento cambio hacia la biblioteca moderna que necesitamos y hacia la cual encaminamos esfuerzos, estudios y trabajos. A manera de conclusión, incluyo también, someramente bosquejadas unas ideas que quizás puedan ponerse en práctica para el mejoramiento de la situación presente.