Información consolidada: Unidad de intercambio de información científica en el CIAT: Una contribución al desarrollo de los sistemas de información en América Latina - Monge, Fernando (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
A través de un análisis breve de la información como factor esencial de la investigación, la producción de la literatura técnico-científica y la motivación del técnico para producir esta literatura, se presenta el concepto de información consolidada como medio para la recolección, procesamiento y divulgación de la información producida y publicada y la aplicación que de este concepto se está haciendo en la Unidad de Intercambio de Información Científica del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT).