La biblioteca pública en Colombia - Martínez de Jiménez, Lucila (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
El artículo incluye una risión general de las bibliotecas públicas en Colombia, las dificultades que afrontan y las estrategias que el Instituto Colombiano de Cultura —COCULTURA— ha adoptado para definir una política nacional para el desarrollo de estas bibliotecas. Incluye además, una descripción de la estructura de la Red Colombiana de Bibliotecas Públicas