Sistema de bibliotecas escolares de Costa Rica - Van Patten de Ocampo, Elia María (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Explicación de los objetivos del programa de desarrollo de las bibliotecas escolares y centros de recursos del sistema educativo de Costa Rica, lo mismo que la estructura, organización, los subsistemas regionales y los programas de asesoría y asistencia técnica a cada institución componente del sistema. Termina explicando el programa del centro cajalo gráfico para todo el país y los objetivos del Centro de Materiales de Instrucción que opera a nivel regional.