El sistema de información técnico-ciéntifico de empresa SITCE - Acosta Hoyos, Luis Eduardo; Dantas Machado, Ubaldino (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Trata de las potencialidades que el Brasil tiene para la agricultura y la ganadería. Expone los esfuerzos que el Brasil está haciendo para desarrollar un programa eficiente de investigación en las ciencias agrícolas. Describe la organización de la "Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), órgano paraestatal del Gobierno del Brasil que está encargado de ejecutar la política de investigación agrícola del Gobierno. Explica la importancia que EMBRAPA está dando a los programas de información técnico-científica, como principal medio para socializar los resultados obtenidos a través de la investigación científica. Desarrolla los conceptos básicos y la infraestructura del Sistema de Información Técnico-Científico de EMBRAPA, "SITCE", organismo de la Empresa que tiene la responsabilidad por todos los programas de información técnico-científicos en las ciencias agrícolas. Termina haciendo mención de una evaluación del desempeño del "SITCE", hecha por autoridades mundiales en ciencias de la información.