La información como factor de desarrollo - Arias Ordóñez, José (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Se hace un análisis de la evolución de la ciencia" la tecnología en el mundo y de cómo ella y la información se constituyen en un nuevo poder para los paises desarrollados y en uní meta de dificil acceso para los países en vías de desarrollo. Igualmente se plantea como la industria de la información está en plena expansión en el mundo y cómo ella ha contribuido a la con fomweión de dos tipos de sociedades: las naciones ricas en información, las bien informadas (data rich) y las desposeídas y sub-informadas (data poor). Finalmente se rekciona toda esta probletnática al desarrollo de la biblioteca universitaria colombiana