La importancia de las técnicas reprográficas en la transferencia de información - Miranda, Antonio (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Clasifica y analiza las técnicas reprográficas (la microcopia, la fotocopia, la reproducción múltiple y la creación de imágenes) a la luz de sus potencialidades para la transferencia de información. Concluye que tales técnicas harz contribuido para fiiciltar la compactación y la diseminación documentaria as( como para garantizar los servidos "activos" de las bibliotecas: S111, conmutación, alerta, etc. Sinembargo creó tanibién problemas aún insolubles como son la deficiencia del control bibliográfico, el procesamiento técnico, el almacenamiento y recuperación debido a la diversidad de formatos, la insuficiencia de datos y los elevados costos exigidos para su tratamiento y uso en las bibliotecas