Mercadeo de la información y su impato económico - Franco Armenta, Napoleón (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
El aumento de la actividad investigadbra obliga al mundo de los negocios, de la industria y del gobierno a reconsiderar el valor que tiene la información en todos los campos de la actividad humana. Los canales existentes para la diseminación de información, no son adecuados para las nuevas necesidades. Se hace necesario un cambio radical en las bibliotecas tendientes a averiguar cuáles son las necesidades de sus usuarias y las causas de su insatisfacción, siguiendo para ello el ciclo del mercadeo: partiendo del consumidor, investigar cuál es el mercado, el estado del producto, el precio, cómo debe hacerse kz distribución, la publicidad, las ventas y si realmente se están satisfaciendo las necesidades. Igualmente, debe analizarse el papel de la competencia, los sustitutos y otras variables externas que inciden en el uso de la información