NECESIDAD DE UN PLANEAMIENTO INTEGRAL DE LOS SERVICIOS DE INFORMACION A NIVEL NACIONAL - Vega López, Rodrigo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Dentro de un enfoque althusseriano, este trabajo pretende demostrar, no sólo las necesidades de integración sino las posibilidades de hacerla a través de la planifica- ción de los servicios de información. Se ha partido del Estado y se vuelve a él como la posibilidad más lógica y metodológica, porque se fundamenta en una imprescindible política nacional de información que no puede ser ajena a los principios ideológicos y jurídicos detestado; pero que no puede de ninguna mane- ra en nuestros países, independizarse la transferencia de información de la transfe- rencia de tecnología, aún más, de una tecnología de la información.