ESTRATEGIAS PARA LA IMPLEMENTACION DE LOS SERVICIOS NACIONALES DE INFORMACION - Arias Ordóñez, José (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Partiendo de un análisis de la realidad de la información en el mundo contemporáneo y haciendo la indispensable distinción del liso de la información entre los países desarrollados y en vías de desarrolla contempla las estrategias necesarias para fonnar una estructura de información científica y técnica en el marco del desarrollo de los países latinoamericanos, para concluir abordando la relación entre la transferencia de información y la transferencia tecnológica y 9.4 incumbencia en el desarrollo del país. Para ello analiza las políticas nacionales de información y el ciclo de transferencia de información, planteando una serie de interro gantes en cuanto a lo que está por hacerse en Colombia en materia de información como soporte del desarrollo científico y tecnológica