A PROPOSITO DE LA INFORMATICA - Herrera Cortés, Rocío; Velásquez A., Olga Cecilia (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Partiendo de un análisis terminológico se trata de mostrar la relación que existe entre la informática, la bibliotecologla y otras disciplinas y como la informática no puede reducirse sólo a la ciencia de tos computadores, ya que su surgimiento se ha debido en parte pero no totalmente, al advenimiento del computador. Se concluye que la informática surgió en respuesta a la creciente necesidad social de métodos y medios eficaces para recolectar, manejar, almacenar, recuperar y diseminar información y que es imperativo que los biblioteeólogos traten de entender la naturaleza de la información, los procesos de generación y hasta dónde pueden ser suministrados por la biblioteca através de métodos tradicionales y hasta dónde deben ser suministrados por los computadores