CENTROS DE DOCUMENTACION EN LA UNIVERSIDAD COLOMBIANA: ANALISIS DE LA SITUACION EN LA UNIVERSIDAD DEL VALLE, 1980 - Toro Duque, Cielo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
El presente estudio analiza los antecedentes y causas que han dado origen a los mal llamados "CENTROS DE DOCUMENTACION" en la Universidad del Valle, define y evalúa sus características, formula un diagnóstico de su situación actual y presenta un plan que se propone desarrollar el Departamento de Bibliotecas de dicha Universidad, con el fin de lograr una integración entre todas las unidades de información existentes y controlar así la proliferación de estos centros que, en la mayoría de los casos, no son otra cosa que pequeñas colecciones aislada hecho comprobado en los formularios que se aplicaron y cujias respueitas indicaron que su conformación no obedece a las normas mínimas de un eentronus orígenes obe- decen a iniciativas de decanos y profesores, movidos poi la necesidad de reunir materiales bibliográficos especializados en su campo y de más fácil acceso.