La Investigación en las Escuelas de Bibliotecología y Ciencias de la Información en América Latina y Norteamérica. Perspectivas históricas, modelos - Gleaves, Edwin S.; Herrera, Rocío (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Se contempla la investigación en las escuelas de bibliotecología y ciencias deja información en América Latina y Norteamérica, se detallan sus características, el lugar que ocupa en la educación y sus perspectivas, se especifican luego los modelos de cooperación para que sea posible, como cursos y programas para profesores, investigadores y lo estudiantes e intercambio de los mismos y de materiales de investigación y didácticos, así como la colaboración institucional entre centros o grupos de investigación y al final se presente una bibliografía anotada