EL PAPEL DE LA INFORMACIÓN EN UNA SOCIEDAD EN DESARROLLO - Gómez Robledo, María Eugenia (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Se plantea el concepto de desarrollo en relación con el ser humano y se liga con la información como una condición necesan·a para logar/o, ya que ésta se encuentra vinculada a la acción del hombre a través de la historia, como transformadora de la namraleza, constituyente de lo propiamente humano y en la actualidad como factor de poder. Se analiza la simación de América Latina en relación con la brecha que genera la ausencúz de información entre los países ricos y los países pobres y los problemas para tener acceso a ella.