Cooperación e integración: en busca de servicios bibliotecarios públicos excelentes - Martínez, Lucila (Revista Interamericana de Bibliotecología, 1985)
Debido al constante crecimiento e importancia de la información, en el mundo actual, el papel de las bibliotecas, servicios y sistemas de información existentes se ve sometido a constantes y profundos cambios a los que no puede sustraerse la biblioteca pública. En este contexto, se destaca la necesidad imperiosa de cooperación e integración en todos los campos, pero especialmente en el establecimiento de redes temáticas, geográficas, locales, regionales, nacionales e internacionales. Se mencionan los países que han empezado a establecer proyectos de este tipo y organismos internacionales que los han apoyado, además de algunos programas cooperativos en acción.