Casas de la cultura - Álvarez, Mary (Revista Interamericana de Bibliotecología, 1985)
Se presenta un diagnóstico de las Casas de Cultura del Departamento de Antioquia (Colombia) y su incidencia en el desarrollo de la cultura y educación en la región. Asimismo se exponen las razones que pueden hacer de la Casa de Cultura un motor de desarrollo en una pequeña comunidad y se indican los factores que dificultan su eficiencia así como los elementos positivos y las acciones necesarias para el fortalecimiento de la red.