El IRESIE: un banco de información sobre educación - Torres Verdugo, María Ángela (Revista Interamericana de Bibliotecología, 1985)
Se expone la experiencia del Centro Universitario de Tecnología Educacional para la Salud: CEUTES-UNAM, en la implemenloción y desarrollo del programa “Indice de Revistas de Educación Superior e investigación Educativa ‘IRESIE’”. El “IRESIE” es un sistema que detecta, selecciona, analiza, sistematiza, procesa en forma automatizada y difunde la información que sobre educación superior e investigación educativa se publica en revistas mexicanas y extranjeras; y que se reciben en 11 bibliotecas del área educativa. Se describen las razones por las cuales se considera necesario el programa, así como los objetivos que persigue y su cobertura. Se reseñan también los productos y servicios del IRESIE, la metodología y las actividades que se llevan a cabo para e procesamiento de la información, desde la selección de los títulos de las revistas para analizarse, hasta la difusión de la información.