La literatura infantil: factor de personalidad - Pikouch, Natalia (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
En la ponencia se destaca la importancia de la Literatura Infantil para el desarrollo intelectual del niño, su rendimiento escolar, la formación de la propia postura filosófica y la de los valores morales y estéticos. Todo ello se debe a que la Literatura Infantil es una alta expresión del arte, refinado por milenios a pesar de los intentos de los moralistas de turno por aboliría.