Biblioteca publica e comunidade - Suaiden, Emir (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Descripción del estado de las bibliotecas públicas en el Brasil y su relación con la comunidad, a través de su creación y fomento, por media del Instituto Nacional del Libro y su estructuración en el Sistema Nacional de Bibliotecas Públicas. Presenta además un panorama general de los problemas de las bibliotecas públicas y populares en América Latina y especialmente en Brasil.