Nuevas tendencias de la bibliotecologia y necesidades del postgrado en Colombia - Arias Ordóñez, José; Pedraza Robayo, Moisés (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Partiendo de un estudio comparativo sobre lo que ha sido la historia de la Bibliotecología y las Ciencias de la Información en el país y en el mundo, se analiza el estado actual de la profesión en Colombia con relación a los nuevos desarrollos tecnológicos. Como resultado de este análisis se sugiere darle una orientación diferente a la formación del profesional en Bibliotecología; se plantea la necesidad de reorientar los programas de pregrado existentes y la apertura de otros, así como la creación del postgrado, lo que llevará a un mejoramiento del recurso humano; el cual debe buscar nuevos horizontes en el desarrollo de los Sistemas de Información en Colombia.