Propuestas conceptuales de la documentación: algunas consideraciones - Moreiro González, José A. (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Reflexión que considera las grandes líneas sobre las que se sitúa el momento presente de la documentación. Partiendo de la propuesta de Saracevic, se describen los influjos sufridos al entrecruzarse con las industrias de la lengua. Luego se explican en cuanto características últimas la convergencia hacia un sistema general de información y hacia el documento global, así como las peculiaridades derivadas del “Information Management”: los estudios de usuarios y el marketing de la información. Se plantea también la incidencia de la tecnología en los cambios de perspectiva y planteamiento conceptuales.