Os conceitos de organização baseada na informação e no conhecimento e O desenvol vimento de serviços bibliotecarios - Miranda, Antonio (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
No ambito das novas teorias da administrarao, discute os conceitos de "organizariio baseada na info rmar ilo " ( in/ ormation based organ ization ),de Peter Drucker e de " organi zariio baseada no conhecimento" (learning organi;.ation), de Peter M. Senge. Discute também os comentários de Shelley E. Phipps , relativos ao uso de ambos conceitos no planejamento de bibliotecas e analisa as " metodologías" relacionadas como enfoque sistémico, coma especializariiodo indivíduo , os modelos mentais, a visao compartilhada e os grupos de aprendizagem requeridos no contexto. Conclui com a revisiio das " Leis da Quinta Disciplina" de Senge e levanta questoes pertinentes pr6prias das organizaroes baseadas no conhecimento.