El centro de recursos para el aprendizaje - Roquet García, Guillermo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Los Centros de Recursos para el Aprendizaje (C. R. A.) tuvieron su origen en este siglo, constituyéndose en algo más que una biblioteca. En ellos, tanto maestros como alumnos, pueden adquirir conocimientos y habilidades de otros medios que no son los tradicionales libros y revistas. El C. R. A. cambia la concepción tradicional de la enseñanza centrada en el docente y los libros, estimulando a los estudiantes para que asuman su propia responsabilidad de aprendizaje en la búsqueda dé la información, la cual se encuentra conservada en todo tipo de presentación: füminas, videocassettes, audiograbaciones, computadora, microfichás, etcétera. Se presentan varias modalidades o formas de estructurar estos centros, dependiendo de los objetivos y necesidades de cada institución educativa. Asimismo se mencionan cuáles son sus ventajas y limitaciones, tantp para los profesores como para los alumnos.