AIBDA: Un componente esencial de la investigación y el desarrollo agrícola en América latina y el caribe Orlando - Arboleda Sepúlveda, Orlando (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Presenta elementos de base para el diseño de una estrategia para la acción de AIBDA en el año 2000. Sugiere ubicar conceptualmente la Asociación dentro del contexto de desarrollo agrícola y ligar el desarrollo de AIBDA en una constante interacción con el ejercicio de la profesión en bibliotecología y ciencia de la información. Analiza tres aspectos básicos de la profesión: El desempeño o la práctica profesional; la tecnología de la información; y el desarrollo de los recursos humanos. Sugiere que sobre estos tres aspectos debe girar un programa de acción de AIBDA, considerando la necesidad de reformar la estructura operacional de la Asociación de tal manera que se vaya ajustando a medida que el ambiente lo exija.